O ARROZ
Diversos historiadores e cientistas apontam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz. Na Índia, uma das regiões de maior diversidade e onde ocorrem numerosas variedades endêmicas, as províncias de Bengala e Assam, bem como na Mianmar, têm sido referidas como centros de origem dessa espécie. Bem antes de qualquer evidência histórica, o arroz foi, provavelmente, o principal alimento e a primeira planta cultivada na Ásia. As mais antigas referências ao arroz são encontradas na literatura chinesa, há cerca de 5.000 anos. Certas diferenças entre as formas de arroz cultivadas na Índia e sua classificação em grupos, de acordo com ciclo, exigência hídrica e valor nutritivo, foram mencionadas cerca de 1.000 a.C.
Arrozais em terraços das Cordilheiras das Filipinas.
Alguns autores apontam o Brasil como o primeiro país a cultivar esse cereal no continente americano. O arroz era o "milho d'água" (abati-uaupé) que os tupis, muito antes de conhecerem os portugueses, já colhiam nos alagados próximos ao litoral. Em 1587, lavouras arrozeiras já ocupavam terras na Bahia e, por volta de 1745, no Maranhão. Em 1766, a Coroa Portuguesa autorizou a instalação da primeira descascadora de arroz no Brasil, na cidade do Rio de Janeiro. A prática da orizicultura no Brasil, de forma organizada e racional, aconteceu em meados do século XVIII e daquela época até a metade do século XIX, o país foi um grande exportador de arroz.
Colheita de arroz em Kurihara no Japão.
CULTIVO DO ARROZ
O arroz existe em variedades de grãos longos, médios e curtos. Ele cresce facilmente em jardins, canteiros e vasos, contanto que haja a quantidade certa de terra, água e nutrientes. Todas as variedades prosperam em condições úmidas, especificamente em poças de água parada ou condições pantanosas. Assim que o grão se desenvolve, a água onde ele cresceu deve ser drenada, para que a safra possa ser colhida e trilhada. Após essas etapas, o arroz pode ser consumido.
Arrozal semi-maduro em Bengala Ocidental, Índia.
JAPÃO, ARTE EM PLANTAÇÃO DE ARROZ
Todos nós ouvimos sobre as marcas em círculos (alienígenas?) nas plantações, visto na televisão, no cinema, ou talvez na vida real, mas no Japão, você pode ver a arte do arroz nos campos. Todo ano os agricultores japoneses estão plantando diferentes tipos de arroz mostrado por sua cor diferente.
Na província de Aomori no Japão, os agricultores de Inakadate são conhecidos pelos seus trabalhos que combinam a agricultura com a arte nos seus campos de plantação de arroz. A arte no tanbo (plantação de arroz) de Inakadate em Aomori começou em 1993 em reuniões dos comitês de associações locais como ideia de revitalização da pequena cidade.. No verão cerca de 500 turistas diariamente fizeram uma turnê e aplaudiram o espetáculo realizado pelos moradores desta vila.
Os desenhos são habilmente planejados e semeados pelos agricultores. Para a criação dos desenhos, os agricultores não usam tinta. Em vez disso, utilizam o cultivo de arroz de cores diferentes, que foram estrategicamente dispostos e semeados no campo de arroz irrigado, que delineiam os contornos utilizando o arrozeiro roxo e amarelo (Kodaimai) junto com suas folhas verdes de Tsugaru, uma variedade romana, para criar estes padrões de cor a tempo entre o plantio e a colheita em setembro. O resultado são imagens espetaculares.
CULTIVO DO ARROZ (Por: bordadocampo.com )
O cultivo do arroz é a principal atividade agrícola desta freguesia, sendo também responsável pelas belas paisagens que se vão transformando ao ritmo das estações do ano.
A cultura do arroz terá sido introduzida em Portugal no reinado de D. Dinis, no Baixo Mondego, na zona de Montemor-o-Velho, a partir de semente procedente da região de Sevilha.
Conhecido por “O Lavrador”, este rei governou em Portugal de 1279 a 1325.
Desenvolveu a agricultura, dando terras para cultivar a quem não as tinha (mas apenas se as trabalhassem) e por transformar zonas de pântanos em terras próprias para a agricultura
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